瞎画画的玉蜀黍

扩列928165957 | 小英雄 | 漫威 | 汉尼拔 | 梅林 | 音乐剧 | 刀剑乱舞 | JOJO | 海贼 | 火影 | 阿松

【AM】🔮一千零一夜③

前情回顾:Merlin成功混入城堡,将被Arthur迎娶。

————————————————

敲门声响起,坐在办公桌前处理公务的Arthur头也不抬地说:“进来吧。”接着不远处就传来了开门关门的声音。Arthur还是没有抬头看来人,因为他知道来的就是自己新的妻子。这一次,他想晾一晾对方,给她点儿下马威,让她知难而退。
然而进来的Merlin并没有乖乖地站着,他自顾自地找了个位置坐下,然后开始阅读着Gaius老爹送给他的草药书。房内一片安静,两人的方向都传出了轻轻翻弄书页的声音。
两个小时过去了,Arthur终于处理好了手上的事务,夜已深。他抬头一看,才想起来还有一个新娘子在等着。他惊奇地发现这个女子虽是长得俊俏,但面容却带着些过于男子气的棱角。Arthur很是好奇,但他发现对方读书的样子也太专注了,完全没在意自己是坐在一国之主的面前。
“这看着不像是个会被金钱俘虏的人啊。”Arthur越看越苦恼了,觉得这是一个不好应付的对象。
而Merlin其实早已发现了Arthur在看着自己,但因为对方一副故意让自己干等的态度让他很生气,所以这次他也要让Arthur等着。
两人又这样僵持了二十分钟。
倒是Merlin先开口了:“陛下您还要盯着我多久?”
Arthur吓了一跳,这不是男子的声音吗?难道他搞错了,对方不是来结婚的?那这人是谁?我今天没有安排工作会面吧?
Arthur急忙询问:“你是来干嘛的?叫什么名字?”
Merlin慢悠悠地开口:“我叫Merlin,是来结婚的。”
“结婚?结什么婚?跟谁?”Arthur糊涂了。
Merlin嗤笑:“当然是跟您啊,我尊贵的陛下。”
这下子Arthur是真的慌了,他伸出指头对着Merlin说:“你你你,你不是男的吗?”
“是呀,”Merlin回答,“您把全国的美女都‘宠爱’了一遍,现在就只剩下男子咯。”
Arthur心下一惊,莫不成是父亲觉得我推三推四的原因是喜欢男子吧?今个儿早上,他老人家还这么坚决地让自己选这个人。Arthur越想越觉得自己的猜测靠谱。
“我不喜欢男人,”Arthur摆手,“你回去吧。”
可他一转念,又觉得这样说有些太无情,于是又接了一句:“当做结交朋友还是可以的。”
Merlin静静地听着他说,没有回应。
Arthur尴尬极了,心想Merlin不是真的想嫁给自己吧,得先跟他熟悉熟悉然后好心劝说才行。于是Arthur开口:“要不跟我讲讲你一直在看的书?”
Merlin倒是好奇了,这个只知道赏玩美人的国王竟然还会对书感兴趣?他翻开手中的书卷,忽而想到如果直说这是讲解草药的,Arthur肯定没兴趣继续听下去,那他就更加没法儿待在这里了,以后还怎么能有机会惩治Arthur呢?
于是Merlin开口:“这是一本故事书。”
“讲的什么故事?”Arthur问,“能让你看得如此入迷。”Merlin见国王真的对书本感兴趣,只好硬着头皮用草药名儿胡编乱造。

桌上的蜡烛快全部烧完了,Merlin越讲越精彩,故事情节是跌宕起伏峰回路转。可差不多要结局的时候他却不知道该怎么编下去了,Merlin僵在那里不知如何是好。
而Arthur则是闭着眼睛任由那好听的嗓音飘进脑海,十分专注。可对面突然就没有了声音,等待了一段时间都没听到动静的他马上就睁开了眼,对Merlin直催促。Merlin一头冷汗,他心虚地看了看窗外,发觉自己已经讲了一夜,天都快亮了。Merlin灵机一动,装作打了个哈欠说:“唉呀好困啊,我讲不下去了。让我先回去睡个觉好不好?”他软下声音哀求Arthur。
Arthur也看了一眼窗外,发现自己是过分了,竟让对方一夜没睡,可他又好想知道结局。于是对Merlin说:“好,那你快去休息!醒了就马上来找我!”Merlin答应一声就连忙离开了。

——————————————————

今天去庙里上香,经过公园看见一小男孩儿丝带舞跳得可好了www

评论(7)

热度(27)